Пряный мармелад
Автор: Осколок Льда
Дискламер: Оригинальные персонажи принадлежат Маки Мураками, (огромное ей СПАСИБО!!! Или ему : - )) ) Всё остальное - плод моей фантазии!
Жанр: романтика, немного яоя…
Пейринг: Юки Эйри/ Шиндо Шуичи;
Саммари: Слишком хорошее аниме, и недоработанный сюжет, что бы оставлять его без внимания;
Размещение: везде, но с обязательным указанием автора и OskolocLda@yandex.ru OskolocLda.Beon.ru
Рейтинг: PG 13, да, ничего такого и не будет, наверно…
Шуи был невероятно счастлив. Неужели это свершилось! Они вместе идут по самой оживлённой улице города, идут, что бы выбрать обстановку в свою новую квартиру. Дом, где они будут жить вместе. Который купили совсем недавно. С просторной гостиной, огромной ванной, и… такой милой спальней. В высокие окна попадает так много света,… Эх, теперь все будет хорошо…
Ну, почти,… Шуичи старался не думать о том, что уже с месяц не может написать и строчки для нового альбома. Что старательно избегает появляться на студии. Эх, хорошо ещё директор дал ему временный отпуск, что бы придти в себя. Но дни летели слишком быстро. Да и Юки стал себя загадочно вести, впрочем, как и всегда. Шуичи очень надеялся, что их отношения никак не повлияют на карьеру молодого писателя.
-Ну что? – немного нервно спросил Юки, поглядывая на притихшего парня, идущего рядом. – Устал что ли?
-Нет! Просто…
Большие, блестящие фиолетовые глаза снизу вверх посмотрели на него ,… если бы он только знал, какой эффект они производят на Юки. Как всё замирает от одного взгляда этих глаз. Как в душе просыпаются неведомые нежные порывы и желания.
-…Юки, ты, правда, переехал из своей старой квартиры не потому, что тебя стали доставать из-за наших отношений.
-Сколько раз тебе повторять – Нет!
-Правда?
-Мелкий придурок, - Юки больше не мог выдерживать подобных допросов. – Если бы наши отношения мне вредили, я бы просто прервал их. Или ты не хочешь жить вместе со мной, в нашем новом доме?
Шуи улыбнулся, давно уже Эйри не называл его «Мелким Придурком», как мило, он вспомнил первую встречу, и как по наивности глупо повёл себя тогда…
-Хочу!
-Тогда пошли…
«Дом Мебели» - огромный павильон, заставленный самыми разнообразными вещами, от табуреток до целых гостиных.
-Чур, цветовую гамму выбираю я! - сходу предупредил Юки, уже предвидя выбор Шуи - что-то кислотное, на вкус молодого панкующего поколения. Нет, эстетический вкус писателя такое не перенесёт.
-Хорошо…
Согласился Шуичи, сейчас он согласился бы на что угодно. Потому что был невероятно счастлив. Словно маленький ребёнок. Глаза лихорадочно блестели, ноги не могли стоять на месте. Он прямо с порога бросился в поиски.
-Нам нужен новый диван…
Юки рассмеялся, снисходительно наблюдая за непоседливым любовником.
-Не забудь про кровать…
Юноша зарделся, бросив пылкий взгляд на Эйри, щеки стали почти одного цвета с яркими волосами.
-Широкую кровать… - настоял писатель.
Как же было приятно наблюдать за Шуи со стороны. Покровительственно и снисходительно. Словно за ребёнком, которому многое спускают с рук. Юки не хотел признавать, что за частую относится к Шуичи, как к младшему брату, или скорее домашнему питомцу. Но всё менялось, когда они оставались один на один, когда ночь накрывала их своей тихой пеленой, даруя уединение…
Он не хотел сейчас думать о тех словах, которыми его напутствовал Сегучи Тома Конечно, как директор, он хотел выжать из Шуичи всё, что, возможно, что бы сделать группу более популярной, что бы заработать больше денег...
Но Эйри был категорически против, что бы кто-либо эксплуатировал его Шуичи…
-Юки, у тебя месяц, что бы заставить его писать. Делай что хочешь, хоть сам сядь и напиши, эти чёртовы песни.
Как заставить Шуи писать. Он счастлив и ни о чём не думает. Ему уже ничего не нужно, только бы быть рядом. Как автор, Юки знал – хорошие рассказы получаются, когда чего-то не хватает. Когда автор страдает, и переносит свои переживания на страницы. Но не мог же он заставить Шуичи страдать. Да и он всё ещё оставался при своём мнении, в том, что у парня нет и капли таланта.
Напрасно он пытался держать Шуи на расстоянии от себя, вечерами старался быть холодным. Закрываясь в своей комнате, за отговорками, что нужно работать. Как ни странно, но сейчас Юки Эйри писалось гораздо лучше и проще. Его новые работы расходились активнее прежних. Он мог позволить себе писать о таких вещах, о которых раньше и не мыслил. Но как можно думать о работе, когда Шуичи сидит под дверью и ждёт тебя. Ждёт, когда ты хотя бы посмотришь на него, или обронишь хоть слово. Бедный Шуи, до чего же он преданный и хороший…
Как же тяжело не поддаться на этот блеск заискивающих глаз, не пойти на поводу у мальчишки, не отдать ему сердце…
-«Юки, рано или поздно, но вашим отношениям придёт конец! – он вспомнил слова Тома. – Разве ты не понимаешь? Это вредит и тебе и ему. У вас нет будущего!»
Почему-то сейчас Эйри думал совсем иначе. У них есть будущее, иначе какого чёрта они пришли в это место за мебелью. Всё только в их руках. Но рано или поздно – придётся уйти, хотя бы для того, что бы заставить Шуичи снова вернуться на землю и писать. Пусть и глупые тинейжерские песни…
Парень достал из кармана пиджака сигареты и закурил, тут, как тут к нему подошла молодая продавщица.
-Извините, у нас не курят! – она пыталась заглянуть за тёмные очки, всё же Юки был довольно притягательной личностью.
-Простите… - писатель затушил сигарету. – Привычка…
Девушка явно таяла в лучах загадочности и мужского обаяния.
-Вы ищите что-то определённое, давайте я вам помогу…
-Кажется, я уже определился…
Юки в один момент нашел в огромном зале яркую головку Шуичи, мальчишка на радостях прыгал на мягком матрасе, и, кажется, это очень не понравилось администрации.
-Мне нужен диван, большой и мягкий… - настойчиво объяснял парень охране, пытающейся выдворить его из магазина. – Как же я узнаю, мягкий он или нет, если не опробую…
-Шуи, тебе понравился этот вариант?
Охрана немного приутихла, поняв, что представительный мужчина в дорогом костюме и буйный мальчишка вместе.
-Да!
Юки медленно уселся на яркий желто-синий угловой диван.
-Правда, удобно? Я его сразу увидел! - Шуи рухнул рядом. – Отлично встанет у стены…
Охрана, администратор и продавщица старались делать невозмутимые лица кирпичом, но всё же ни могли не наблюдать за странной парой.
-Ужасный цвет, Шуи…
-Да, но ведь можно заказать и любого другого. Мне очень нравится, здесь такие удобные подлокотники, так отогнуты, и мягкие, более того, ширина позволяет, лечь двоим…
-Хм, если ты говоришь, что тебе нравиться – тогда берём! – Снисходительно решил Юки. – Всё равно на нём будешь спать ты …
Юноша поднял удивлённый взгляд, расценив суть сказанного по своему:
-Значит, ты не пустишь меня к себе в постель?
-Хм, посмотрим на твоё поведение. Напишешь пару песен, и пущу…
Плечи мальчика обреченно опустились:
-Тебе всё равно не понравится, что я напишу…
-А может понравится?
Шуичи совсем приуныл, поднявшись с дивана, побрёл в сторону выхода:
-Ничего не выйдет, я просто не могу…
-Ладно, я же не заставляю… - Юки взял его за руку, увлекая за собой на второй этаж строения. – Нам ещё нужно найти кровать, да такую, что бы выдержала твой дикий темперамент.
Вечером, после совместного ужина, Юки направился в рабочий кабинет.
-Я должен дописать главу…
-Хорошо, я не возражаю…
Шуичи сел прямо на пол, так как мебель им ещё не привезли, напротив большого плазменного телевизора. Включил музыкальный канал, в ожидании результатов голосования.
-…Чёрт, «Bad Luck» на втором месте, мы никогда не победим «NG»…
-Вам нужно выпустить новый альбом! – посоветовал Юки, вышедший из кабинета, что поделать, но сегодня, как и вчера, и позавчера, ему совсем не хотелось писать. Причиной тому был мальчишка, сидящий на полу в одних забавных шортах и короткой майке.
-«NG» довольно старая группа, за вами будущее. Твой изумительный голос, твоя притягательность,… Ты должен двигаться вперёд.
Шуичи выключил телевизор, не поднимая глаз на любовника.
-Юки…
Мужчина подошел к нему, взяв за подбородок, заставил смотреть на себя:
-Что случилось, опять слёзы на глазах…
-Юки, я боюсь, боюсь, что все эти новшества разлучат нас. Группу ждёт большой тур по Японии. Даже не на месяц, и не на два и ни на три. На добрых пол года. Затем страны Азии…
-Это хорошо, ты станешь известным.
-Но мы не сможем быть вместе!
-Я буду приезжать к тебе…
Юки совсем не был в этом уверен, но всё же пообещал парню.
-Правда?
-Конечно! Ведь ты мой возлюбленный…
-Ты всё время так говоришь, а потом просто уходишь…
-Шуи, всё будет хорошо, но ты не должен от меня зависеть…
Мужчина не дал ему ответить, впиваясь в строго сжатые губы. Мальчишка нехотя отстранился, с каким-то новым, обречённым выражением, посмотрев на любовника:
-Сегодня я был так счастлив, когда мы вместе, на людях бродили по городу, ты даже позволил мне поцеловать тебя в том кафе… Я хочу написать об этом…
-Что ж, попробуй, мой кабинет в твоём распоряжении!
Шуи направился в соседнюю комнату, сел за стол, достав из ящика листок бумаги, включил настольную лампу, пытаясь сосредоточиться на своих переживаниях и чувствах…
В ночи шел дождь. Юки сидел на широком подоконнике, глядя как капли, доживая свой недолгий век, стекают по стеклу. Подсвеченные уличными огнями фонарей и рекламных вывесок, они переливались разными цветами, сливались воедино, но всё же умирали, стекая вниз, падая в черноту ночи.
-О чём ты думаешь? – тихо спросил Шуичи, уже некоторое время наблюдающий за любовником.
-Хм, о том, что ты похож на капли дождя! Такой же маленький и беззащитный…
Юки поднял глаза на мальчика, нежно улыбаясь и зовя к себе.
-Жаль, что нашу кровать ещё не привезли…
-Да…
Шуичи сел рядом, проведя рукой по стеклу, словно пытаясь собрать капельки, и не дать им умереть.
-Что-нибудь получилось? – спросил у него Эйри, имея в виду текст песни.
-Нет! Я действительно безнадёжен…
Мужчина обнял худенькие плечи, повернув голову мальчика к себе:
-Послушай, что я тебе скажу, ты очень талантлив, но не пытайся выжать из себя что-то, и управлять тобой. Всё придет само собой. Настанет тот день, когда ты захочешь сочинить действительно стоящие вещи.
-Юки, ты такой добрый, почему ты до сих пор меня терпишь…
Юки не мог признаться в том, что просто до безумия любит парня. Сильно и безнадёжно. Сознаться в этом он никак не мог, даже перед самим собой. Признать сей факт, значило навсегда лишить себя свободы выбора и видимой независимости.
-Шуи, ведь ты мой возлюбленный…
-Ты всегда так говоришь…
Мужчина предпочел не говорить, а показать на деле…
Легкий румянец зарделся на щеках парня, по-детски нежных и округлых. Юки осторожно провел по ним тыльной стороной ладони, чувствуя в своих руках легкую дрожь. Так всегда бывало в преддверии любовных ласк. Тело начинало жить своей жизнью, заглушая доводы здравого смысла. И уже не имело никакого значения, что в его объятиях находится 19 летний парнишка.
-Юки, я, правда, тебе нравлюсь….
С сомнением, едва слышно, прошептал паренёк, не в силах отвести больших блестящих глаз от теперь уже вовсе не холодного взгляда мужчины.
-Нет!...
Совершенно спокойно ответил тот:
-…Нет, ты мне не нравишься! Шуичи, ты мне ОЧЕНЬ нравишься!...
Широкие ладони уже скользнули под коротенькую майку, чуткие пальцы обхватили горошинки сосков, пощипывая и растирая их …
-Ты такой нетерпеливый…
-Юки! – возмутился парень на грубоватое прикосновение. Но сладкая ноющая боль уже распространялась по всему телу. –Да, ещё…
Юноша прижался к чреслам мужчины, стал нетерпеливо елозить бедрами, чувствуя нарастающее возбуждение.
-Жаль, что кровать привезут только завтра…
Многозначительно решил мужчина, усаживаясь удобней на широкий подоконник.
Он с легкостью стянул с паренька шорты и майку, сам же лишь немного приспустил штаны.
-Юки, давай же…
Худенькие руки Шуичи обвили широкие плечи мужчины. Парень приподнялся на коленях, чувствуя, как упругая плоть упирается между ягодиц. В момент проникновения, он, как всегда замер, прикусив губу. Юки толкнулся в податливое тело, и остановился, не отводя взволнованных глаз от любовника:
-Если бы ты только знал, каким негодяем я себя в такие моменты чувствую!
-Юки, - с хрипотцой в голосе, отозвался мальчишка. – Если бы ты только знал, как мне хорошо в такие моменты…
Мужчина обеими руками удерживал любовника за талию, дабы тот не упал. Возбуждённый член мальчика терся в такт движениям о плоский живот Эйри. Шуичи что-то нечленораздельно бормотал, царапаясь и кусаясь, он обслюнявил шею любовника, то и дело приникая к ней губами. Тонкие пальцы путались в светлых волосах…
-Юки! – простонал парень, и в тот же миг горячая жидкость залила живот мужчины.
Юки кончил почти одновременно, едва не свалившись с подоконника. Шуичи никак не мог успокоить биение сердца и сбившееся дыхание, приник к сильному, потному телу, обхватив руками плечи.
Мужчина знал, что для мальчишки этого пока достаточно. Нужно отдохнуть и дать ему придти в себя. Но для этой ночи это ещё не всё,… В конце концов, времени у них осталось не так и много, что бы впустую тратить его.
-Шуичи, тебе хорошо со мной? – спросил он через некоторое время. Расположившись на полу, на традиционных циновках, укрываясь легким одеялом.
Яркие глаза счастливо блестели, и без слов, говоря ответ.
-Юки! Ты ещё сомневаешься?
-Ты так вырос, возмужал,… возможно, скоро найдешь наши отношения неприемлемыми…
-Почему ты всё усложняешь! Нам хорошо вдвоём сейчас, нам будет хорошо вдвоем и завтра, а остальное не имеет значения!
-Да, ты прав…
Юки не смог заставить себя спать. Слишком много разных мыслей теснились в его голове. Он лежал, прижимая к себе стройное тело паренька, глядя, как в окнах отражается свет от редких проезжающих машин. Сейчас он ни о чём не жалел, сейчас он думал о Шуичи. Мальчишка крепко спал, то и дело вздрагивая во сне и елозя. Должно быть ему снится концерт. Он снова на сцене, поёт, на все сто отдаваясь публике. Это как наркотик, и рано или поздно Шуи вернётся к этому. Юки восхищался оптимизмом любовника. На самом деле он ведь так мало знает о юноше. И не хотел знать…
Но, так или иначе, от вторых лиц узнавал, что на самом деле творится с Шуичи. Ещё во время учебы в школе парень разругался с родителями из-за того, что те видели его врачом, или учителем, но ни как не певцом. Окончив школу, он пошел работать, и попутно занимался музыкой, не завися больше от помощи родителей. Но теперь ещё, они узнали об отношениях своего сына с взрослым мужчиной…
-Ммм! - что-то невнятно прошептал мальчишка, резко закинув ногу на бедро Юки. Тот не сдержался, провёл рукой по вздыбленным волосам, успокаивая и лаская.
-Откуда в тебе столько оптимизма…
Шуи блаженно улыбался, уткнувшись лицом в крепкое плечо.
-Прости, но я должен буду оставить тебя! – едва слышно прошептал Эйри, отодвигаясь. Он закутал парня в одеяло и встал, направляясь в рабочий кабинет. Именно ночью, совершенно не щадя и не жалея себя, Юки писал, выкуривая больше пачки за ночь. Возможно, он пытался уйти от себя и от своих воспоминаний в придуманных историях. Но сейчас, его прошлое отступало на задний план – Шуичи, своей безудержной энергией, своей непосредственностью и беспечностью заслонил собой всё и всех.
Поддавшись невольному порыву, Эйри зашел на сайт «Bad Luck», что бы почитать что-нибудь новенькое о группе. Фанаты на все лады с восхищением отзывались о вокальных данных Шуи, все с нетерпением ждали предстоящих концертов, и выхода нового альбома.
-Разве я могу лишить тебя всего этого? – спросил сам себя писатель. – Музыка – это твоя жизнь. А я, я буду поддерживать тебя, чего бы мне это ни стоило.
Ему пришло новое электронное письмо. Мужчина уже знал от кого. Только Тома Сегучи знал этот адрес.
«Ну что, эта маленькая бестия ещё не довела тебя до ручки? Юки, опомнись! Ты же знаешь, как дорог всем нам. Как нужен. Более того, в скором времени я попросту заберу его у тебя. Он мне нужен полный идей и дееспособный. «Bad Luck» ещё не показали себя во всей красе, и на них у меня большие планы…»
-Тома в своём репертуаре… - Прошептал Юки, резко затушив недокуренную сигарету, и принялся писать ответ:
«Тома, я никому не позволю эксплуатировать Шуи, он слишком наивный и открытый, что бы понять, что происходит. Ты крутишь им, как хочешь. Но, но не играй на его чувствах,… причиняя боль ему, ты в первую очередь делаешь больно мне. Очень больно! Если я тебе дорог, запомни это! А Шуи начнёт писать, и скоро вернётся к группе».
Шуичи проснулся вопреки обыкновению рано, из душа доносилось журчание воды.
-Вот ты где, Юки…
Фиолетовые глаза загорелись новой идеей – прокрасться к мужчине, потереть ему спинку, парень от предвкушения даже заурчал, словно довольный кот…
Но тут нетерпеливо зазвонил телефон, конечно, никто не собирался брать трубку и включился автоответчик. Незнакомый голос, с жутким акцентом сообщил, заставив Шуичи замереть на месте и забыть о всяких там планах:
-Мистер Эйри, это доктор Дулиттл из Нью-Йоркской клиники. Я получил данные ваших анализов, и хотел бы лично побеседовать...
-…Доктор… анализов???
Шуи замер, в ужасе глядя на Юки, неспешно зашедшего в комнату. Влажное полотенце едва прикрывало бёдра.
-Юки… - совсем растерявшись, прошептал парень, предчувствуя что-то не хорошее. – Юки, что всё это значит?
-Похоже, мне придётся уехать и как можно скорее! – ничего не выражающим тоном сообщил писатель.
-Нет, да что с тобой! Чем ты болен… - Шуичи не сдерживая себе, набросился на любовника, отчаянно колотя его сжатыми в кулаки руками. – Ты же не умираешь, нет? Почему ты молчишь, почему всё от меня скрываешь? Почему???
-Успокойся! – мужчина без труда перехватил запястья парня, разведя руки в стороны. – Со мной всё в порядке – это простое обследование!
-Не верю…
Вместо доказательств Юки завладел ртом парня, крепко и неистово целуя. Но Шуи был не настолько наивен, как только смог говорить – требовательно заметил:
-Не верю, ты мало ешь, похудел, совсем не спишь…
-Мне некогда, нужно заказать билет на самолет…
Мужчина отстранился от любовника, и спокойно занялся своими делами, не обращая никакого внимания на подавленное состояние Шуичи:
-Скажи – это всё из-за меня? Неужели наши отношения так действуют на тебя? – Шуи обреченно опустился на колени, следя за перемещениями любимого. – Юки, да скажи хоть что-нибудь…
-Перестань молоть чепуху, я просто болен, и нужно немного подлечиться. Ты здесь ни причем.
-Я тебе не верю, ты никогда мне ничего не говоришь…
-Ты мне тоже…
Юки уже оделся, сложенный чемодан с вещами стоял в шкафу, как доказательство того, что писатель уже давно знал о своём отъезде.
-Ты опять меня бросаешь…
-Шуи, мне нужно ехать – это важно! Не будь эгоистом!
Парень попытался стереть слёзы, самовольно льющие из глаз.
-И это ты мне говоришь об эгоизме?!
-Шуи, сегодня привезут мебель, не забудь! И, и возвращайся к работе…
-Да пошел ты…
Шуичи поднялся, выйдя из комнаты на кухню, встал около окна, глядя на прекрасное, умытое ночным дождём утро. Сегодня они собирались пойти в парк, а вечером посетить концерт «Ниттл Граспер»…
Юки засунул ноутбук в чехол и осмотрелся, нет, он не мог так просто уйти, хлопнув дверью. Только не сейчас.
-Шуичи…
Мальчишка даже не обернулся.
-Шуи?...
Горячие руки легли на худенькие плечи, притянули к себе.
-Прости, но я должен поехать, как и ты должен вернуться к работе.
-Когда ты мне всё расскажешь, чем ты болен, и что творится?
-Когда вернусь, а я обязательно вернусь к тебе, мой возлюбленный…
-Опять!
-Шуи, перестань вести себя как маленький, ты уже взрослый, ты уже мужчина!... Должен понимать, что в жизни бывает так, когда мы ничего уже не можем изменить…
-Иди ты к черту, Юки Эйри! Я взрослый, я мужчина, но ты ведёшь себя так, словно я ребёнок!
Руки отпустили стройное тело, Юки тихо прошептал:
-Я вернусь! – И медленно ушел.
Как прошел весь последующий день Шуичи и сам не знал, всё было словно в тумане,… в один миг опять лишиться счастья. Лишиться своей опоры, и ничего не понимать. Тома Сегучи определённо всё знает, но ничего не скажет, ведь так. Конечно,… скорее всего, всё это опять он и подстроил, лишь бы держать Юки подальше от Шуи.
-«Ты вернёшься, черт возьми! Или я сам тебя верну,… А пока я добьюсь того, что бы разные Тома Сегучи больше не управляли мной, и «Bad Luck» не зависели от прихоти продюсера! Для этого мне нужно много работать, добиться славы и известности!!!»
Он очнулся поздней ночью, сидя на подоконнике, на том самом, на котором вчера занимались любовью. За окном опять дождь, а в руках лист бумаги. Он писал о каплях, медленно стекающий по стеклу, сливающихся в один поток, но в итоге - исчезающих на сером асфальте…